陈思民老师的体会心得——欧梵幸福人生第70期学员

发布时间:2018-07-24浏览次数:928作者:明德基金会

尊敬的各位老师、长辈、亲爱的同学们:
大家好!
在此我以虔诚忏悔和感恩的心情,向大家汇报分享我参加广东省明德幸福文化基金会举办的传统文化学习班的体会心得。
我叫陈思民,是西亚图同步思维研究会的秘书长,信息资本产业创导人,目前所创平台正通过聚元枋素食连锁,得一堂养生会所,和松风庄园三个板块落地中。
这次能够来到欧梵课堂学习传统文化,又一次印证了我没有文化的奶奶小时侯在我耳边嘀咕的那句话:“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。说真的,应邀来参加学习,起初只是因为两点,一是感觉平台落地当中需要借传统文化的助力,二是晓梅老师的真诚与善巧令我无法推托,出乎意料的是课程中每一位老师的分享让我的心一次次震撼,而以梁老师为代表的义工老师们的身体力行,细致入微更是令我深受感染,惭愧不已。过去我内心常常以“高高山顶立,深深海底行”自诩,而透过前三天的学习,我幡然醒悟我的言行与自己的期许以及圣贤教诲的距离是多么的遥远,所有的“学问、思辨”如果没有落实到“行”上,那么见地再高,也只能是空中楼阁,对我而言,若不能死心塌地地扎实力行,就绝不可能化我的秉性,去我的习性,当然也就绝不可能完成我此生的使命。
“晓来暗黑尽,梅香寒意消”,晓梅老师,你是光明与温暖的使者,感恩你的引导与鞭策,感恩黄浩明老师,梁耀觉老师及明德幸福文化教育基金会的所有发起人和义工老师,以及各位同学的陪伴!感恩一切!陈思民 2014年3月27日

?