明德家风建设系列报道: 弘扬新时代好家风,明德文明十二家第003号家园在从化成立

发布时间:2019-02-18浏览次数:974作者:明德基金会



  2月16日晚上,为弘扬新时代好家风,由365bet真人_365bet体育投_365bet体育投注ba举办,明德文明十二家第003号家园启动仪式在广州市从化区街口街建云西路首层华泰办公室举行。





  基金会秘书长、中华传统文化高级讲师李润萍负责整个活动的策划及主持,并代表明德家风建设委员会就深入学习贯彻习近平总书记谈家风建设重要讲话精神,推动明德文明十二家家园建设有关工作作主题分享——《如何建设文明家风》,详细阐述以中华优秀传统文化内涵:孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平这四维八德组成十二家家名的缘起及实施细则,从化区老干局副局长路秋霞、基金会相关部门负责人及各镇(街)居民代表共计40多人参加了本次活动。




  启动仪式上,区老干局副局长路秋霞分别为12个家庭代表进行颁发各家名号牌匾,为各家委会成员颁发聘书。她指出:随着市民生活水平的逐渐提高,人们渴望和追寻幸福的家庭生活,希望能有融入平常百姓生活中的中华优秀传统文化传承落地措施,明德基金会始终以服务大局,关注群众期待,充分发挥自身家庭教育优势,通过本次文明十二家家园的搭建,为从化区投身参与粤港澳大湾区建设中的孝悌和睦家风建设作出了积极探索与贡献。


  基金会秘书长李润萍表示,该系列活动亮点纷呈:一是明德家风建设委员会开展的明德文明十二家家园活动关注时政,将一改以往单一的自我力行的形式,线下以个人自学、家庭同学或几家联合共学的方式灵活推行;二是真诚爱敬,学以致用,深刻分析原因,家长推动解决家庭问题;三是结合逢重大节日、家庭重要日子,发挥集体优势,抓好帮扶共建,学习力行感悟分享,改善人际关系。(明德基金会宣)














?