浓郁人情味洒满从化鳌头农村八旬长者的心-明德基金会开展“不忘初心,情暖乡村80后长者心“敬老公益活动

发布时间:2019-03-06浏览次数:533作者:明德基金会


“我今年82岁,我也是明德欧梵幸福文化课堂的志愿者,很高兴你们来到村里探望我们,人情味就是浓啊。”在从化区鳌头镇沙迳村村委会广场,江伯伯牵着志愿者的手,饱含深情地说。

  近日,365bet真人_365bet体育投_365bet体育投注ba志愿服务总队、广州市明德传统文化促进会,农村基地鳌头公益志愿大队,共计约40多名志愿者走进从化区鳌头镇沙迳村、务丰村村委会开展为期一天主题为“不忘初心,爱在路上,百村公益,万人志愿,情暖乡村80后长者心“的敬老志愿服务,与40多位年龄均在80岁以上高龄、体弱多病困境家庭的老人家同乐。基金会副理事长、促进会会长黄浩明和基金会志愿服务总队相关负责人出席了本次活动。



活动中,志愿者纷纷陪同老人家聊天话家常,同行医护专业的志愿者还热情地为老人提供按摩,健康咨询服务,老人家兴致勃勃地讲起自己年轻时候的往事,显得精神奕奕,年轻志愿者在旁边耐心倾听,现场欢声笑语,其乐融融。


  “老吾老以及人之老“,基金会副理事长黄浩明表示,此次活动,是传承中华传统美德“孝老爱亲”最好的力行方式,也是向老人家年轻时参与建设社会作出贡献表示的一点敬意,给老人们送去热闹,带走孤独,以实际行动感召更多的人参与到“孝老爱亲”服务当中,传播邻里互助精神,开春送祝福,情深暖人心。(明德基金会宣)








?