一场精彩绝伦的幸福企业演讲激荡着企业家的爱国情怀——明德基金会举办《如何运用中华优秀传统文化与现代精益管理相结合,打造幸福企业》分享会

发布时间:2019-03-13浏览次数:491作者:明德基金会




  “一分功德,从一分恭敬中求。”一切智慧、学识与福德皆由感恩孝亲与尊师重道中获得。





  3月9日上午,广东省明德幸福文化基金会欧梵广场六楼欧梵会议中心座无虚席,明德基金会有幸邀请到世界500强美资企业华尔推剪(宁波)有限公司中国区总裁钱模星先生担任演讲嘉宾,他以《如何运用中华优秀传统文化与现代精益管理相结合,打造幸福企业》作主题分享,畅谈如何将国学思想融入现代管理的成功之道。许多企业家、董事长、高级管理人员;基金会理事会、监事会成员;各地学员代表以及志愿总队志愿者代表参加了本次培训。




  钱模星总经理任职的华尔推剪(宁波)有限公司是一家践行传统文化,用中国智慧治理的美国华尔公司在中国的全资子公司,距今已有20年历史,享有“业内龙头”之称,通过研发、制造、销售优质产品,提供优质服务,实现企业利润,取得有目共睹骄人业绩,公司生产数以千万计的产品畅销欧美及世界各地,近年来更是呈现飞速发展的态势,去年公司喜获中国质量诚信企业奖。




  培训中,钱总通过图示、提问、列点和实例说明等通俗易懂的方式,从企业管理工作的展开、问题的回应和问题的解决三方面进行耐心细致的阐述。他独特深刻运用中国传统思想在现代管理领域的应用,毫无保留地将华尔的转型升级历程和中国传统文化智慧在华尔企业管理中的体现倾囊相授,企业文化亮点纷呈,华尔的文化长廊、弘毅书院、华尔大学……








“开心工作,快乐生活,共同发展。通过关心、关爱员工及其家庭,为员工搭建职业发展平台,实现员工幸福。”该公司用人育人之道非常值得学习,年度优秀表彰的评选模式他们采用开放式评比,不设具体名额限制,在个人和团队业绩、精益实践、文化践行全面发展的基础上,员工演讲自荐,层层角逐,颇具公信力。“通过公司早会,锻炼了我的公众演讲能力,文化践行不是别人叫你去做你才去做,而是要靠自己内心主动去做才能做好!力量源自于内心。”这是荣获最佳文化践行奖的杨常德获奖感言。


“老板自己做到才最重要。”钱总是一位怀有浓浓民族情结的人,充满着独特的个人演讲魅力。他以饱满的热情,旁征博引,颂扬伟大祖国企业的历史变迁,抒发对中华优秀传统文化的无比热爱,企业生存和发展的环境正在发生积极的变化,国家产业政策积极向好,改善营商环境,给企业注入了强心剂。他真情演绎着华尔行为准则:“创新、合作、尊重、信任、关注家庭。”让学员对中国智慧和西方管理有了更深入的认识,氛围热烈而活跃,引起强烈共鸣,掌声经久不息。


  基金会理事长周钊文认为,钱总提出运用中华优秀传统文化与现代精益管理相结合,打造幸福企业是个系统的观点,对学员很大启发,实操性强。希望通过这样的主旨课题分享,激发基金会全体同仁的参与热情,借助专家督导形式促进培育具有生机活力弘扬传统文化的团队,更好地服务社会,推动基金会各项慈善事业更加高效地发展。(明德基金会宣)




?