中国红十字基金会在轻松筹旗下轻松公益迅速筹款50万 紧急救助暴雨灾民

发布时间:2018-07-24浏览次数:389作者:明德基金会


  7月12日,洪水席卷了山城重庆,截至7月15日,洪水已导致重庆市沙坪坝区、北碚区、合川区、巴南区、铜梁区、潼南区共6个区132201人受灾。灾情发生后,为了保证灾区人民的正常生活,中国红十字基金会在轻松筹旗下的轻松公益平台上发起了筹款项目,拟筹集2000个赈济家庭箱运往灾区,为灾区人民提供生活保障。



 7月4日开始,重庆开始下大雨,小时雨强最高达81.4毫米,部分乡镇达到特大暴雨级别。雨水越积越多,到处都被积水覆盖,许多路段的积水从脚腕涨到了膝盖。7月11日,重庆市发布江河洪水Ⅱ级预警,并于11日12时起启动防汛Ⅲ级应急响应。12日,洪水在重庆这座山城肆虐,淹没了大家熟悉的地方,部分房屋坍塌,受灾群众转移,顷刻间家园变成一片满是泥泞洪水的废墟。



  紧急从受灾地区转移的村民们,眼睁睁看着曾经熟悉的家被洪水冲毁,有些老人忍不住掩面哭泣。村子里到处是洪水和被冲垮的房屋,被转移群众只能暂时在安置处过渡。

由于洪水肆虐冲毁了一些村镇的道路,中断了交通,一些物资匮乏的地区,水、食物都出现了短缺,大家都焦急的等待着救援物资的到来。

  截至7月15日,洪水已导致重庆市沙坪坝区、北碚区、合川区、巴南区、铜梁区、潼南区共6个区132201人受灾,紧急转移安置70528人;农作物受灾面积6364公顷,其中绝收面积3892公顷;倒塌房屋77间,严重损坏房屋714间,一般损坏房屋12628间。

灾难的发生,严重威胁到人民群众的生命财产安全,而灾害过后,日常生活用品严重短缺是困扰紧急救援的一大问题,受灾群众急需生活用品。


  为了帮助灾区人民平稳度过这段时间,中国红十字基金会迅速响应,在轻松公益上发起了筹款项目,并通过轻松公益筹款项目页面为支持者通报一线情况。据悉,此次筹款项目属于中国红十字基金会“轻松筹微基金”,目前项目已经筹集了超过50万的善款。7月20日凌晨,2000只赈济家庭箱在成都完成组装,并装车发往重庆。当日上午,2000只赈济家庭箱运抵重庆。



  灾区救援牵动着全国人民的心,轻松公益平台上的筹款项目也牵动着轻松筹5.5亿用户的心,大家纷纷转发筹款项目,短短几天就筹集到了50多万的善款,有效保障了灾区人民的日常生活。


  作为民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台,轻松公益通过高效的传播、便捷的操作和公开的筹款环境赢得了广大用户的支持与信任。近日,轻松筹阳光链2.0上线,将联合40家公募慈善组织和20家非公募组织,为大病患者及其家庭带去最“实惠”的帮助,打造公开透明的筹款环境。

?